第2回まちなか大学トークセミナー「都市の危機について考える」を開催いたします。

地域共創研究センターでは、第2回まちなか大学トークセミナーをオンラインにて開催します。
全国各地で都市の再生が急務とされる一方、再活性化の方向性を間違えることで、平準化された、つまらないまちができあがるケースも散見されます。そこで、今回の「まちなか大学」では、長年に渡ってアメリカ都市の盛衰を追ってきた矢作弘氏と、 横浜・寿町や松山・三津のエリアリノベーションに取り組んできた岡部友彦氏をゲストに迎え、アメリカおよび日本における都市再生の光と影について、議論を深めます。

【日  時】令和3年10月26日(火)18:30~20:30
【主  催】社会連携推進機構地域共創研究センター
【参加方法】ZOOMによるオンライン参加 (定員:30名)
【参 加 費】無料(要事前申込)