第2回えひめ地域活力創造フォーラム「一流の田舎って何だ?~過疎地域の明るい未来を考える~」開催のお知らせ【地域共創研究センター共催】

第2回えひめ地域活力創造フォーラムは、「一流の田舎って何だ?~過疎地域の明るい未来を考える~」をテーマに掲げて、条件不利地域や過疎地域での地域資源を活用した地域活性化についての講演や事例紹介を行い、参加者が自身の地域資源を再発見し、価値を見直す機会の創出を図ることを目的に開催します。実際に愛媛県内で地域資源を活用した地域活性化を行っている事業者をパネリストとして招聘し、地域づくりに取り組む参加者同士のネットワークづくりや、今後の地域作り活動の促進を図ります。
なお、地域共創研究センターからは、「パネルディスカッション」において、笠松浩樹准教授がコーディネーターとして参画します。興味・関心のある方の多数のご参加をお待ちしています。

【日 時】令和5年12月2日(土)13:30~16:30
【主 催】公益財団法人えひめ地域活力創造センター
【共 催】愛媛大学社会連携推進機構地域共創研究センター、愛媛大学社会共創学部、
     えひめ地域づくり研究会議
【開催場所】愛媛大学共通講義棟B「CRI-1教室」
【参加定員】100名(要事前申込)
【参加費】無料
【スケジュール】詳細については別添チラシをご参照ください。